加拿大pc预测(中国)科技有限公司

必能宝发布全球包裹运输相关报告

日期:2022-09-28

来源: 中国邮政快递报

打印

【字号:

    “2021年,全球主要国家包裹运输企业总收入达4915亿美元,同比增长17%,每秒运输5000个包裹。”近日,全球运输和邮件技术服务公司必能宝(PitneyBowes)发布最新包裹运输指数(Parcel Shipping Index)称,去年,全球包裹运输量达到1590亿件,比上年的1310亿件增长21%,到2027年很可能达到2560亿件,2022~2027年的复合年增长率为8.5%。
    这是必能宝第七年发布该报告,包裹运输指数主要采集了全球13个主要包裹市场的数据。该指数显示,中国在2021年成为全球首个1年内运输包裹超1000亿件的国家。
    报告称,2021年,所有研究地区的包裹量都有所增加。中国包裹量的增长是全球运输业的一个里程碑。全球13个主要市场国家人均包裹运输量为41个。去年的数据分析还首次加入每户家庭包裹量指标。在所有研究的国家/地区中,平均每户家庭运送137个包裹,其中中国运送最多。除日本外,所有报告中国家都录得两位数的运营商收入增长。美国再次成为运营商收入最高的国家,达到1880亿美元,同比增长16%。瑞典的包裹年收入增长最快,为38%,其次为印度。法国的每件包裹收入最高,为9.63美元,每件包裹的平均收入为3美元。英国的人均包裹运送量最高,为80件。
    上述指数报告包含的13个市场为中国、美国、加拿大、巴西、德国、英国、法国、意大利、挪威、瑞典、日本、澳大利亚和印度,总人口约38亿人。研究包裹范围为重量不超过31.5公斤的B2B、B2C、C2B以及C端托运包裹等。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:(加拿大pc)中国有限公司