加拿大pc预测(中国)科技有限公司

业务量预期减少 处理能力过剩 美国寄递企业或将缩减招聘计划

日期:2022-09-28

来源: 中国邮政快递报

打印

【字号:

    美国的包裹承运商预计在今年年末业务高峰期面临运力过剩问题,需要缩减招聘计划,实现人力与业务量低迷的关系平衡。
    最近,货运可视性和管理软件开发商ShipMatrix在其对旺季活动的年度预测中指出,在2022年高峰期间,美国承运商每天的运力可以处理超过1.1亿件的包裹,但预计业务只会达到最多每天为9200万件。这意味着寄递企业每天将有1800万个包裹的过剩运力。ShipMatrix指出,由于不需要额外16%的运力,对人员的需求也相应减少,如果寄递企业在这个旺季不削减招聘的话可能会遇到财务挑战。
    该公司表示,2022年的预测与2020年和2021年的旺季形成鲜明对比,往年的日需求量分别比运能超出720万件和130万件。
    由于电子商务行业表现放缓,主要由联邦快递、联合包裹、美国邮政和亚马逊处理的美国国内包裹量近几个月一直停滞不前。ShipMatrix透露,这种放缓主要是由于消费者行为发生了变化,顾客更喜欢在线下商店购物,由于旅行和娱乐支出增加而导致消费者对承运人运输物品的支出减少,通货膨胀压力以及感恩节前后提前发货的安排等因素都对运力需求产生了影响。
    实际上,最近几周媒体陆续关注到一些信息,美国邮政和联合包裹均已发布了关于雇用数千名季节性临时工的公告。联合包裹的目标是在2022年的高峰期雇用超过10万名季节性员工,其中大部分在美国,这一数字与其近年来旺季业务量飙升所需临时雇员规模相当,不过联合包裹并未公开其对2022年的业务峰值的预测信息。
    与此同时,据ShipMatrix分析,美国邮政已将其每天的旺季包裹运力从5300万个增加到6000万个,是其运力上限的54%。本月早些时候,美国邮政披露了其在人员、技术及其网络方面进行的关键投资信息,包括雇用2.8万名季节性员工、投资新的包裹分拣机等。
    美国另一大包裹运输企业联邦快递尚未发布任何关于在2022年高峰之前招聘季节性工人或投资产能的公告。其刚刚公布的财报显示,公司目前面临着艰难的经营环境,2022~2023财年第一季度的收入和利润均低于预期。公司已采取行动降低成本,包括减少航班频次、减少周日运营、缩短工时、整合作业、暂缓招聘以及关闭90多个网点等。公司将撤回其在今年6月提供的2023财年盈利预测。
    财报显示,受到全球业务量疲软的影响,联邦快递第一财季业绩为232亿美元,低于市场预期的235.4亿美元。同期净利润为11.96亿美元,去年同期为14亿美元。该公司首席执行官Raj Subramaniam于今年6月上任,他将表现不佳的原因归结于当季末国际和美国的宏观经济趋势导致的全球交易量下降,并表示担心全球经济可能会继续陷入衰退。分析认为,从联邦快递的声明看,上述财报期内运营成本同比大幅上升,可能是由于燃料和其他能源成本飙升,以及劳动力成本上涨引起。 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:(加拿大pc)中国有限公司