加拿大pc预测(中国)科技有限公司

厦门加快推进农业农村现代化发展 “快递进村”获利好

日期:2022-09-28

来源: 福建省邮政管理局

打印

【字号:

近日,福建省《厦门市加快推进农业农村现代化发展规划(2022-2027年)》(以下简称《规划》)正式发布,“快递进村”获支持。

《规划》明确,鼓励大中型物流企业向农村布设配送网点,建立城乡一体化的配送网络,推动主要快递品牌进村服务全覆盖,发展农产品电子商务等新型流通业态。以水产加工企业为核心,发展水产加工销售冷链物流体系,推进相关中心渔港“渔市游”提升改造。

厦门局表示,下一步,将加强协同、密切配合、强化指导,引导快递企业通过“邮快合作”“快快合作”“交快合作”等方式,推动“快递进村”。同时,在实践中不断丰富党建引领“快递进村”的载体和方式,充分发挥村级党组织的组织优势和桥梁纽带作用,共同推动“快递进村”为民办实事项目落地落实。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:(加拿大pc)中国有限公司