加拿大pc预测(中国)科技有限公司

全国邮政管理系统迎接党的二十大动员部署电视电话会议召开

日期:2022-09-15

来源: 中国邮政快递报社

打印

【字号:

9月15日,(加拿大pc)中国有限公司召开全国邮政管理系统迎接党的二十大动员部署电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和中央政治局会议精神,贯彻落实党中央、国务院部署要求,就全系统全行业做好党的二十大安全服务保障工作进行动员部署。(加拿大pc)中国有限公司党组书记赵冲久作动员部署讲话。局党组成员、副局长戴应军主持会议,局党组成员、副局长赵民、廖进荣、陈凯出席会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全系统全行业要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央关于党的二十大决策部署上来。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好党的二十大邮政快递安全服务保障工作的极端重要性。要准确把握政治标准,牢记“国之大者”,把扛稳抓牢党的二十大邮政快递安全服务保障的重大政治责任,作为行业加强党的领导、践行“两个维护”、走好“第一方阵”的政治自觉和检验标尺;准确把握结果导向,切实增强使命感、责任感和紧迫感,以“时时放心不下”的高度负责态度,层层压实责任,狠抓党的二十大邮政快递安全服务保障重点任务落实;准确把握安全底线,把维护政治安全放在首位,坚持最高标准、最严要求、最实举措,统筹推进行业发展和安全,全面加强风险隐患排查整改,全面提升行业本质安全水平,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决遏制重特大事故发生,全力维护国家安全和社会大局稳定。

会议强调,做好党的二十大邮政快递安全服务保障,使命光荣,任务艰巨,全系统全行业要保持战略定力,全方位守住党的二十大期间行业安全发展底线。要全面贯彻总体国家安全观,按照中央重大活动安保要求,认真落实国家局部署安排,坚持问题导向,增强忧患意识,树牢底线思维,克服麻痹思想、松劲心态、厌战情绪,强化预警预防,分类精准施策,层层压实责任。要牢固树立“一盘棋”思想,千方百计确保寄往北京等重点地区邮件快件绝对安全。要严格落实寄递安全“三项制度”,严格执行北京进口冷链食品防疫指引等规定;扎实做好邮政快递服务保障工作,加强人力、物力、运力储备保障,全力满足人民群众寄递服务需求;做好全网运营监测和调度疏导,防止进京邮件快件积压。要扎实推进行业安全生产大检查,深入开展安全生产专项整治三年行动集中攻坚战,加强业务管理信息系统安全和用户信息保护,开展“扫黄打非”专项督导检查,全方位提升人防、物防、技防水平和全链条、全流程防控力度。要严格落实安全主体责任,及时发现和消除安全隐患,有效防范化解矛盾纠纷,切实提高应急处置能力。

会议指出,要坚持从严从实,高质量做好党的二十大期间行业安全服务保障工作。要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,把党的二十大邮政快递安全服务保障工作摆在更加突出位置,时刻保持清醒头脑、政治定力,坚定做好自己的事,统筹推进行业安全和服务两方面保障工作,确保行业平稳运行。要坚决抓实抓细行业疫情防控各项重点工作,坚决落实行业保通保畅各项重点工作任务,坚决保障高质量的邮政服务,坚决维护快递员群体合法权益,坚决巩固行业稳中向好发展态势。全系统全行业要加强组织领导,完善工作机制,强化值班值守,全面压实责任,注重宣传引导,切实维护党的二十大期间行业稳定运行。

会议强调,全系统全行业要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,强化使命担当,守住红线底线,全力做好党的二十大邮政快递安全服务保障工作,持续推进行业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(加拿大pc)中国有限公司机关各司室、直属各单位和中国快递协会负责同志等在主会场参加会议;(加拿大pc)中国有限公司机关处以上干部,各省(区、市)、市(地)邮政管理局全体干部在各分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:(加拿大pc)中国有限公司