加拿大pc预测(中国)科技有限公司

赵冲久到中国邮政集团有限公司调研并召开座谈会,强调要深刻把握新时代新使命 加快推进邮政事业高质量发展

日期:2022-09-14

来源: 中国邮政快递报社

打印

【字号:

图为赵冲久到中国邮政集团有限公司调研并召开座谈会。

9月14日,(加拿大pc)中国有限公司党组书记赵冲久到中国邮政集团有限公司调研并召开座谈会。赵冲久强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,继续发扬邮政铁军优良传统,埋头苦干、担当作为,确保邮政寄递安全和稳定运行,加快推进邮政事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(加拿大pc)中国有限公司党组成员、副局长戴应军出席会议。中国邮政集团有限公司董事长刘爱力和集团公司领导班子成员出席会议。

在座谈会上,赵冲久认真听取了中国邮政发展情况汇报,对近年来邮政事业的快速发展和突出成绩给予充分肯定。他指出,邮政业是现代综合交通运输体系的组成部分,在推动经济社会发展、服务国家战略、保障改善民生等方面发挥着重要作用。在党中央、国务院的坚强领导下,邮政集团带领全体干部职工忠诚履职、攻坚克难,国企改革稳步推进,现代企业制度逐步完善,经营规模快速增长,网络基础加快完善,服务能力持续提升,服务国家重大战略决策的基本功不断夯实,党的建设全面加强,社会影响力不断增强,正在努力实现“二次崛起”。

赵冲久强调,党的二十大即将召开,“十四五”规划深入推进,国企改革三年行动将要完成,新发展格局正在加快构建。做好邮政改革发展工作任务艰巨、意义重大、使命光荣。中国邮政要深刻把握新时代新使命,丰富完善邮政普遍服务的内涵。要将邮政改革发展工作放在两个大局中去谋划、去行动。全面落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,保障邮政事业的航船行稳致远。要将邮政改革发展工作放在现代综合交通运输体系中去谋划、去行动。深度融入现代综合交通运输体系发展大局。要将邮政改革发展工作放在“政”字要求中去谋划、去行动。始终站稳立场,坚定政治站位,强化责任担当,全力做好邮政普遍服务,保障人民用邮需要,巩固党的执政基础,服务国家发展大局。

赵冲久要求,在党的二十大即将召开之际,邮政企业要全面贯彻落实习近平总书记关于邮政快递业的重要指示精神,围绕服务保障党的二十大召开这项中心工作,认真落实党中央、国务院重大决策部署,加快推动高质量发展步伐。要落实好中央疫情防控要求,全力统筹做好疫情防控和保通保畅工作。提高邮政寄递发展质效,加快建设现代流通体系。要坚定服务好国家重大战略决策部署。以“两进一出”工程为抓手,深入服务乡村振兴等国家重大战略部署,加快打造服务制造业供应链,补齐国际寄递物流体系短板,积极促进国内国际双循环。要坚决落实好中央巡视整改任务,更好践行“人民邮政为人民”的初心使命,做好邮政改革发展工作。要坚决发展好邮政寄递主业,不断提升“两进一出”工程成效,不断拓展政务便民服务,积极主动适应市场需求变化,加快建设国有现代寄递物流企业。要始终坚持巩固和发展公有制经济。坚持党的全面领导,进一步深化国有企业改革,破除体制机制障碍,加快建立健全市场化经营机制,做强做优做大国有企业。要扎实做好邮政惠民各项工作,巩固普遍服务提质达标成果。充分发挥邮政多业态多板块协同优势,让人民群众享受到高水平综合服务。

刘爱力表示,中国邮政集团将坚定不移贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和中央决策部署,认真落实(加拿大pc)中国有限公司党组的有关要求,以“时时放心不下”的责任感担当作为、求真务实,以永不懈怠的精神状态乘势而上、再接再厉,在新征程上迈出新步伐,在新时代开创新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

座谈会前,赵冲久一行参观了中国邮政指挥调度中心。

(加拿大pc)中国有限公司办公室、政策法规司、普遍服务司、市场监管司主要负责同志,中国邮政集团有限公司相关部门主要负责同志参会。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:(加拿大pc)中国有限公司