加拿大pc预测(中国)科技有限公司

上海局推动“邮快合作”显成效  

日期:2022-09-28

来源: 上海市邮政管理局

打印

【字号:

近日,上海市邮政管理局举行邮快合作框架协议签约仪式,大力推动“邮快合作”,为全市邮政快递业建设农村寄递物流体系打下坚实基础。

签约仪式上,市邮政分公司与顺丰、圆通、申通、中通、韵达、德邦、极兔等7家品牌快递企业签订了框架协议。按照协议约定,双方本着“开放共享、因地制宜、整合资源、合作共赢”的原则,依托各自现有网络资源,以推进邮政服务与快递服务协同发展为合作内容,服务电商发展和乡村振兴,实现行业高质量发展。

上海局解读了市政府办公厅印发的《关于加快本市农村寄递物流体系建设的实施意见》。《实施意见》明确,到2025年,形成开放惠民、集约共享、安全高效、双向畅通的农村寄递物流体系,基本消除寄递物流公共服务能力城乡差别,农村寄递物流供给能力和服务质量显著提高,便民惠民寄递物流服务实现全覆盖。

上海局指出,加快邮快合作是贯彻落实《实施意见》的重要举措,是推进行业高质量发展的重要抓手。全系统全行业要进一步提高政治站位,把邮快合作做好;体现上海特色,把邮快合作做实;强化推进力度,把邮快合作做细;聚焦高质量发展,把邮快合作做强。

此前,市邮政分公司和快递企业已在崇明、金山的部分地区开展合作,取得了一定成效。邮政、快递企业一致表示,希望通过本次协议的签订,进一步加强合作,实现共赢。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:(加拿大pc)中国有限公司