加拿大pc预测(中国)科技有限公司

安徽局推动南陵打造快递科技创新试验基地

日期:2022-09-28

来源: 安徽省邮政管理局

打印

【字号:

近日,在2022世界制造业大会工业互联网专场发布会上,“南陵国邮5G+智造产业园”荣获由安徽省5G产业发展联盟颁发的2022年安徽省“5G+工业互联网”十大创新应用奖项。该奖项从123家企业中遴选,经过专家评审层层筛选,最终评出10个。

一直以来,安徽省邮政管理局着力推进行业科技创新,积极支持南陵将快递物流智能装备制造业列为战略性新兴产业之首,用科技力量助力地方引进产业链上下游企业,打造产业集群,推动行业高质量发展。按“龙头企业+产业集聚+示范基地”的总体建设思路,高起点引进项目、高标准集聚产业、高强度推进工作,引进了一批科技含量高、成长性好的快递物流智能装备制造企业。为形成产业集聚效应,加强本地企业与快递物流智能制造企业间的联系与合作,促进本地企业转型升级。

安徽局表示,下一步,将大力推动科技成果在南陵的试点运用,促进中国科技大学、哈工大、合工大等高校院所与南陵合作打造科技创新平台,以建设南陵快递全国快递科技创新试验基地为切入点,以发展快递物流智能装备制造产业为立足点,全力推进南陵打造快递科技创新试验基地。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:(加拿大pc)中国有限公司